df888经典版网页登录

学长学姐谈成长丨任陈

发布者:df888经典版网页登录公共账号发布时间:2021-05-23浏览次数:11

  哈喽,师弟师妹们你们好呀,首先恭喜大家啊,结束了自己辛苦又充实的高中生涯,

欢迎大家来到杭州电子科技大学,来到df888经典版网页登录的大家庭!

我先作一个简单的自我介绍,我是17级,2017年入学也就是今年毕业(不出意外)

信息管理与信息系统专业的本科生,最近在苦逼的写毕业论文,毕业的将要去华为杭州研究所工作,当一名老实本分的互联网民工。

相信大家在上导论课的时候,已经是管理科学与工程大类下的同学了吧,杭电的管理工程大类下面开设了信息管理与信息系统、电子商务、工业工程、保密管理等等几个专业,大概会在大二的时候会进行专业分流。

我个人的话,就在信管专业嘛,也比较了解,就主要给大家介绍介绍信管专业,当然是从我的角度,也即就业的角度,升学出国的方面会有其他师兄师姐介绍的。我时常会研究一下专业的培养计划,就培养计划来说主要对应三个方向大数据管理与应用、移动商务应用、企业信息化管理,不过在真实的就业环境下,以及我周围身边同学的情况来看,大概分为两个技术与非技术方向,本专业的技术方向可以包括算法岗研发岗,不论前端后端测试这些

细分岗,我个人是一名后端开发打工人,非技术方向可以包括产品经理、产品运营这些,所以本专业在就业方向上还是紧跟企业发展的,同时信管专业也融入大数据相关课程,紧跟互联网发展的趋势比如大数据、云计算、AI诸如此类。

我的话大一还不能算是df888经典版网页登录的学生,也是经过一番努力从外国语学院转到df888经典版网页登录的信息管理与信息系统专业。大一大二的话主要是学习一些学科的基础课程,无论是高等数学线性代数,还是统计学运筹学等等诸如此类,都是为了之后专业课程打好基础,相信大家经历了高考的洗礼,这些课程都是相对容易的。然后大二大三的时候就会学习一些专业相关的课程,也是在这个期间接触了编程的相关知识,没想到成为了以后的工作。期间也参加了一些竞赛像数学建模、程序设计竞赛等等诸如此类,当然也有一些是非技术类的比赛。大三结束的时候就去企业实习了,秋招拿到满意的offer,总结来说,一路走来朴实无华。

我相信师弟师妹们其中会有不太了解自己被录取的专业,有些甚至是专业写错了,被调剂的,等等诸如此类,然后还没开学就已经想好要转专业了,我觉得这样的想法是不太正确的,当然自己经过比较和考虑,有明确的喜好倾向的,计划转专业无可厚非,就我而言,无论杭电、还是df888经典版网页登录,都只是一个学习和成长的平台,期间需要自己付出努力来学习和成长。最后,希望师弟师妹们假期玩的愉快,迎接自己的大学生活,我们都有光明的未来。

df888经典版网页登录-dafab888手机版网页版
Baidu
sogou